Lebensmittelchemie, Staatsexamen, Abschlussarbeiten
2023
Beyecha, Fraol Feye
Metalle in Lebensmitteln: Ein Vergleich der Aufarbeitungsmethoden
2022
Gschweng, Sebastian
Funktion von Invertasen in Pflanzen unter besonderer Berücksichtigung von Nektarien:
Umfassende Zusammenfassung und Diskussion des Kenntnisstandes anhand der
aktuellen Literatur
Rausch, Miryam
Zuckerstoffwechsel und Zuckermetabolismus in Pinus sylvestris
2021
Elbers, Christina Yvonne
Analyse von Zuckern und Zuckertransportern in Nadelbäumen
2020
Bagci, Emine
Zucker-, Aminosäure- und Ionenanalysen in Blüten- und Waldhonigen
Siemon, Eva
Analyse von Honigtauhonigen: Zucker, Aminosäuren, enzymatische Analysen
2019
Winter, Kira
Analyse des Zuckerstoffwechsels in authentischen Honigtauproben
Heckmann, Andreas
Methodenentwicklung und -modifikation zur biochemischen Untersuchung von
Tannen- und Fichtenhonig
2018
Dick, Jonathan Emil
Protein- und Pollenanalytik von inländischen Honigtauhonigen
Miehe, Wiebke Dorothea
Protein- und Pollenanalytik von ausländischen Honigtauhonigen
Orth, Svenja
Analyse der charakteristischen Zucker und der anorganischen Kationen
und Anionen in- und ausländischer Honige mittels HPLC
2017
Bücker, Lisa
Molekularbiologische Untersuchungen von Invertasen in den Nektarien von Tabakarten
Krischak, Florian
Zuckertransport in unterschiedlichen Wachstumshöhen verschiedener Laubbaumarten
Van Alst, Lea
Biochemische Untersuchungen zur Invertaseaktivität in Bromeliengewächsen
2016
Skroch, Michael
Vergleichende UNtersuchungen von Nektar- und Honigtauhonigen
2015
Fitschen, Ann-Katrin
Bestimmung der subzellulären Zuckerkonzentrationen von Rotbuche (Fagus sylvatica)
Frieders, Isabelle
Bestimmung der subzellulären Metabolitkonzentrationen in Populus x canescens
2014
Schönbeck, Jenny
Bestimmung der subzellulären Metabolitkonzentration in Gnetum gnemon
Herbolt, Kristina
Bestimmung der subzellulären Metabolitkonzentrationen in Blättern
Demtröder, Frauke
Subzelluläre Melabolitkonzentration in Magnolia kobus
Schrader, Jessica
Subzelluläre Melabolitkonzentration in Ginkgo biloba und Stachys sylvatia
2013
Cirtsi-Kröger, Vassiliki
Zusammenhang von Glucosinolaten, Proteinen und Schwefelverbindungen in Raps
Kaletta, Stefanie
Glucosinolatstoffwechsel in Raps
Scherf, Kathrin
Isolierung von Galactinol aus Buddleja (Sommerflieder)
2012
Adam, Katharine
Nachweis gentechnisch veränderter Nahrungsmittel (Honig)
Losch, Nadine
Nachweis von gentechnisch veränderten Futtermitteln
2011
Ivanova, Marina
Glucose und Glucosinolate in Raps
Ott, Larissa
Analyse der Samen von transgenen Rapssamen mit Antisense-Konstrukten
gegen Speicherproteine